menu 日本の大学進学専門の日本語学校

TEL +81-49-241-1515
CONTACT US :
  • QQ
  • skype
  • mail
入学願書申請書類
CONTACT US :
  • QQ
  • skype
  • mail
TEL +81-49-241-1515 入学願書申請書類

募集要項

長期(進学)コース概要

入学時期 修学期間 申請期間
4月(2年コース) 2年 9月1日~10月31日
10月(1.5年コース) 1年6ヶ月 3月1日~4月30日

※卒業は両コースとも3 月となります。

授業時間
月曜日~金曜日
午前9:00~12:15 (クラスは当校実施能力テストにより決定)

出願資格

  • 外国において12年以上の学校教育課程を修了した者。
  • 日本語能力試験N5、J.TEST F 級、NAT-TEST 5級程度以上の能力を有する者。
  • 1、2の他当校が入学を承認した者。
※上記の条件を満たし、最終学歴卒業後5年以内の者。

出願方法

下記必要書類を当校へ郵送。

出願時必要書類

A. 申請者分

  • 1.

    入学願書(原本)
    申請者が直筆にて記入。
    学歴に空白期間がある場合は、証明書を提出。

  • 2.

    就学理由書(原本)
    日本へ留学する理由、目的、意志について記入。

  • 3.

    最終学歴の卒業証書(原本)

  • 4.

    最終学歴成績表(原本)

  • 5.

    日本語学習証明書(原本)本国にて150時間以上学習したことを証明する書類。
    本国にて日本語を学習した機関より発行されたもの。
    学習期間、学習時間数を記載すること。

  • 6.

    日本語能力に関する試験の合格証明書(原本)

  • 7.

    在職証明書(原本・職歴がある場合)

  • 8.

    写真8枚(3ヶ月以内に撮影したもの)

  • 9.

    身分証明書あるいはパスポートのコピー

B. 経費支弁者分

  • 1.

    経費支弁書(原本・支弁者が直筆で記入。必ず署名の事)

  • 2.

    残高証明書(原本)

  • 3.

    在職証明書(原本)
    業務内容、職位、入社年月日、在職期間等を記入。自営業の場合は営業許可証を提出。

  • 4.

    収入証明書(原本・勤務先にて作成)

  • 5.

    納税証明書(原本)
    過去3年分。地方自治体または勤務先より発行のもの。

  • 6.

    身分証明書(コピー)

  • 7.

    申請者との関係を証明できる公文書。(出生証明書、戸籍簿、親族関係公証書他)

※審査の過程で、その他追加書類を依頼する場合があります。
※日本語以外の書類については訳文を添付ください。
※4月生の場合3月31日、10月生の場合9月30日までに入学辞退を申し出た場合、入学金以外の納付金を返還いたします。